Java学习笔记17

Object类是所有类、数组、枚举类的父类,是类层次结构的根类。每个类都使用Object作为超类。所有对象(包括


数组)都实现这个类的方法。 


Object类实现了以下方法:


我们来看看关于finalize()方法在源码中是如何定义的:


 protected void finalize() throws Throwable { }


关于此方法的说明:


当系统中没有引用变量引用到该对象时,垃圾回收器调用此方法来清理该对象的资源。

finalize 的常规协定是:当 JavaTM 虚拟机已确定尚未终止的任何线程无法再通过任何方法访问此对象时,将调用


此方法,除非由于准备终止的其他某个对象或类的终结操作执行了某个操作。finalize 方法可以采取任何操作,其


中包括再次使此对象对其他线程可用;不过,finalize 的主要目的是在不可撤消地丢弃对象之前执行清除操作。例


如,表示输入/输出连接的对象的 finalize 方法可执行显式 I/O 事务,以便在永久丢弃对象之前中断连接。


Object 类的 finalize 方法执行非特殊性操作;它仅执行一些常规返回。Object 的子类可以重写此定义。


Java 编程语言不保证哪个线程将调用某个给定对象的 finalize 方法。但可以保证在调用 finalize 时,调用 finalize


 的线程将不会持有任何用户可见的同步锁定。如果 finalize 方法抛出未捕获的异常,那么该异常将被忽略,并且该对


象的终结操作将终止。


在启用某个对象的 finalize 方法后,将不会执行进一步操作,直到 Java 虚拟机再次确定尚未终止的任何线程无法


再通过任何方法访问此对象,其中包括由准备终止的其他对象或类执行的可能操作,在执行该操作时,对象可能被


丢弃。


对于任何给定对象,Java 虚拟机最多只调用一次 finalize 方法。


finalize 方法抛出的任何异常都会导致此对象的终结操作停止,但可以通过其他方法忽略它。







转载请注明出处:http://blog.csdn.net/hai_qing_xu_kong/article/details/43917271    情绪控_ 




















展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值