Android之HTTP预备知识

在Android系统中,提供了下面三种通信接口:

 

1、标准Java接口:java.net。

 

2、Apache接口:org.apache.http。

 

3、Android网络接口:android.net.http。

 

为了访问网络,需要设置应用程序获取android.permission.INTERNET权限的许可在Android系统中。

以下便是与网络连接相关的包:

 

1、java.net

该包提供联网相关的类,包括流和数据报套接字、互联网协议以及通用的HTTP处理。

 

2、java.io

包中的各种类通过其他Java包中提供的套接字和链接来使用。它们可以用来与本地文件进行交互。

 

3、java.nio

包含具体数据类型的缓冲的各种类,便于Java语音的两个端点之间的网络通信。

 

4、org.apache.*

为进行HTTP通信提供精细控制和功能的各种包。

 

5、android.net

包括核心java.net.*类之外的各种附加的网络接入套接字,包括URL类。

 

6、android.net.http

包含可操作SSL证书的各种类。

 

7、android.net.wifi

包含可管理Android平台中WI-FI所有方面的各种类。

 

 

 

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/hai_qing_xu_kong/article/details/42823899 情绪控_

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页