JavaScript语言基础8

这篇文章是对前面学习的知识进行总结:


1、JavaScript支持多种数据类型,如数值类型、字符串类型、布尔类型等。


2、在JavaScript中,字符串是用引号括起来的字符系列,转义字符可以用来表示那些不能直接输入的特殊字符。


3、在JavaScript中,变量用于在内存中保存数值或字符串之类的数据,在代码中可以随时通过变量来访问保存在变量中的数据。


4、变量名不能包含某些非法字符,也不能包含JavaScript的保留字。


5、JavaScript中有4个基本的算术运算符,加(+)、减(-)、乘(*)、除(/)。为变量赋值时用等号(=)操作符,也被称为赋值运算符。


6、运算符具有优先级。


7、在JavaScript中,通过(+)把字符串连起来,构成一个新的字符串。如果把数值和字符用+操作符连接时,JavaScript将自动把数值转换成字符。


8、JavaScript可以自动类型转换,但在某些情况下,需要使用强制转换,比如前面学到的parseInt()和parseFloat(),可以将相应的字符串转换成相应的数值,对于不能转换的字符串,返回一个NaN值。


9、数组是一个特殊的变量,由多个数组元素构成,可以保持多个不同类型的数据,每个数组的索引是唯一的,通过索引可以为指定的数组元素赋值,或访问指定的元素。



转载请注明出处:http://blog.csdn.net/hai_qing_xu_kong/article/details/41154237    情绪控_


©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页