Android 新手常见的10个误区(上)

原文地址:http://www.developer.com/ws/android/programming/the-10-rookie-mistakes-every-android-developer-should-avoid.html

在过去十年中最流行的移动应用开发开发平台中,我们认为,Android平台是一个新开发的最方便的平台。一个廉价的工具,友好的开发者社区,众所周知的编程语言(Java),使得开发Android应用程序从未如此简单。即便如此,我们仍然看到了哪些新的Andr​​oid开发人员不断重复的错误。这里有10个最常见的误区。

1,阅读Andr​​oid文档

Android开发者网站是你获得帮助的最重要地方。大部分的文档既可以随着SDK下载,也可在网上直接查阅(我们推荐在线浏览,因为它是不断更新的)。这些文档是不仅仅是一个Javadoc API参考。它还包括许多指南,教程,视频,培训,创建Android应用程序的其他有用的材料。

Android的最新教程可以指导你解决特定的问题或实现特定的功能。

2,不熟悉Android工具
Android SDK的不仅仅是使应用程序在手机上编译并运行的库,它还有十多个工具来帮助你构建应用程序。其中一些工具可以帮助您设计您的应用程序的图形和布局,另外命令行工具为模拟器和设备的硬件提供了方便和可编写脚本的访问,还可以为性能优化和分析提供帮助。您可以从工具和文档中获得更详细的信息。

 

3,不从Android社区获得帮助
Android社区非常友好。当你从Android SDK的文档(见#1)中不能获得答案,我们建议你从StackOverflow.com开始,其中有一个标签,链接到Android开发。其他有用的资源,包括Google的邮件列表,Android开发中心和网站。

 

4,懒惰,因为Android应用程序是用Java编写
Java是基于虚拟机且使用简单的高级编程语言,但是,这并不意味着你可以成为一个懒惰的程序员。标准的编程准则仍然适用。大多数Android设备与传统计算机相比,处理能力和本地存储容量有限,所以效率不高或不正确的编程实践在整体性能和用户体验上有更大的影响。

 
5,认为移动开发都是小项目
小屏幕!=小项目。许多手机开发商(而且,不幸的是他们的老板)是有一些错误的印象:所有的移动开发项目,可以由一个大学生喝着咖啡在一个周末完成。是啊,我们听到的故事,太多。)然而,事实是最成功的项目所需要的是像传统软件的功能规格,进度,缺陷跟踪,专责工程师,专门的设计师,QA测试,发布和维护计划开发项目。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页