Arduino(新手之路1)

对于Arduino,我今天刚接触了下,对于新手来说,学一样东西必须先去了解它,于是去百度了下,一下是Arduino的简介、特色、功能等等,或许这些百度都有,但为了广大的Arduino新手们。我还是将这些复制下来,供大家去了解Arduino是什么。

Arduino

 

1、简介

Arduino,满足您创新创意的需要!
中文名:阿德伟诺
Arduino 是一款便捷灵活、方便上手的开源电子原型平台,包含硬件(各种型号的 arduino板)和软件(arduino IDE)。它适用于艺术家、设计师、爱好者和对于“互动”有兴趣的朋友们。
Arduino,是一个基于开放原始码的软硬体平台,构建于开放原始码simple I/O介面版,并且具有使用类似Java,C语言的Processing/Wiring开发环境。 [1]
Arduino能通过各种各样的传感器来感知环境,通过控制灯光、马达和其他的装置来反馈、影响环境。板子上的微控制器可以通过Arduino的编程语言来编写程序,编译成二进制文件,收录进微控制器。对Arduino的编程是利用 Arduino编程语言 (基于 Wiring)和Arduino开发环境(based on Processing)来实现
的。基于Arduino的项目,可以只包含Arduino,也可以包含Arduino和其他一些在PC上运行的软件,他们之间进行通信 (比如 Flash, Processing, MaxMSP)来实现。
你可以自己动手制作,也可以购买成品套装;Arduino所使用到的软件都可以免费下载. 硬件参考设计 (CAD 文件)也是遵循availableopen-source协议, 你可以非常自由地 根据你自己的要求去修改他们.
Arduino可以使用开发完成的电子元件例如Switch或sensors或其他控制器、LED、步进马达或其他输出装置。Arduino也可以独立运作成为一个可以跟软件沟通的接口,例如说: flash、processing、Max/MSP、 VVVV或其他互动软件…。Arduino开发IDE接口基于 开放源代码原,可以让您免费下载使用开发出更多令人惊艳的互动作品。

2、特色

1、开放 源代码的电路图设计, 程序开发接口 免费下载,也可依个人需求自己修改。
2、使用低价格的微处理 控制器(AVR系列控制器),可以采用 USB接口供电,不需外接电源,也可以使用外部9VDC输入。
3、Arduino支持ISP在线烧,可以将新的“bootloader” 固件烧入AVR芯片。有了bootloader之后,可以通过 串口或者USB to Rs232线更新 固件
4、可依据官方提供的Eagle格式PCB和SCH电路图简化Arduino模组,完成独立运作的微处理控制;可简单地与传感器,各式各样的电子元件连接(例如:红外线,超音波,热敏电阻,光敏电阻,伺服马达,…等)
5、支持多种互动程序,如:Flash、Max/Msp、 VVVV、PD、C、Processing等。
6、应用方面,利用Arduino,突破以往只能使用 鼠标键盘、CCD等输入的装置的互动内容,可以更简单地达成单人或多人游戏互动。

3、功能

您可以快速使用Arduino与Adobe Flash, Processing, Max/MSP, Pure Data, SuperCollider等软件结合,作出互动作品。 Arduino可以使用现有的 电子元件例如开关或者传感器或者其他控制器件、 LED、步进马达或其他输出装置。 Arduino也可以独立运行,并与软件进行交互,例如: Macromedia Flash, Processing, Max/MSP, Pure Data, VVVV或其他互动软件…。 Arduino的IDE界面基于开放源代码,可以让您免费下载使用,开发出更多令人惊艳的互动作品。
*基于 知识共享开放原始码的电路图设计
*基于 知识共享开放原始码的程式开发环境
*免费下载,也可依需求自己修改!!遵照姓名标示。您必须按照作者或授权人所指定的方式,表彰其姓名
*依相同方式分享,若您改变、转变著作,当散布该衍生著作时,您需采用与本著作相同或类似的授权条款
* Arduino可使用 ICSP线上烧入器,将「bootloader」烧入新的 IC晶片
*可依据官方电路图,简化Arduino模组,完成独立运作的微处理控制
*可简单地与传感器,各式各样的电子元件连接(例如:红外线,超声波,热敏电阻,光敏电阻,伺服马达等)
*支援多样的互动程序例如: Adobe Flash、Max/Msp、VVVV、PD、C、Processing等
*使用低价格的微处理控制器(ATMEGA 8-168)
* USB接口,不需外接电源。另外有提供9V直流电源输入
*应用方面,利用Arduino,突破以往只能使用 鼠标键盘,CCD等输入的装置进行互动内容的设计,可以更简单地达成单人或多人游戏互动。 [1]

4、发展历史

据说Massimo Banzi之前是意大利Ivrea一家高科技设计学校的老师。他的学生们经常抱怨找不到便宜好用的微控制器。 2005年冬天, Massimo Banzi跟David Cuartielles讨论了这个问题。 David Cuartielles是一个西班牙籍晶片工程师,当时在这所学校做访问学者。两人决定设计自己的电路板,并引入了Banzi的学生David Mellis为电路板设计编程语言。两天以后,David Mellis就写出了程式码。又过了三天,电路板就完工了。这块电路板被命名为Arduino。几乎任何人,即使不懂电脑编程,也能用Arduino做出 很酷的东西,比如对感测器作出回应,闪烁灯光,还能控制马达。随后Banzi,Cuartielles,和Mellis把设计图放到了网上。保持设计的开 放源码理念,因为版权法可以监管开源软体,却很难用在硬体上,他们决定采用Creative Commons许可。 Creative Commons(CC)是为保护开放版权行为而出现的类似GPL的一种许可(license)。在Creative Commons许可下,任何人都被允许生产电路板的复制品,还能重新设计,甚至销售原设计的复制品。你不需要付版税,甚至不用取得Arduino团队的许 可。然而,如果你重新发布了引用设计,你必须说明原始Arduino团队的贡献。如果你调整或改动了电路板,你的最新设计必须使用相同或类似的 Creative Commons许可,以保证新版本的Arduino电路板也会一样的自由和开放。唯一被保留的只有Arduino这个名字。它被注册成了商标。如果有人想 用这个名字卖电路板,那他们可能必须付一点 商标费用给Arduino的 核心开发团队成员。 [1]

5、中文翻译

互动式逻辑

6、开发团队

Arduino的核心开发团队成员包括:Massimo Banzi,David Cuartielles,Tom Igoe,Gianluca Martino,David Mellis和Nicholas Zambetti。 [1]

7、外界评价

自从读过关于Arduino的书籍后,我彻底地爱上Arduino了!它的自由性,互交性以及它的易用性深深的吸引了我。
它没有复杂的 单片机底层代码,没有难懂的汇编,只是简单而实用的函数。它必将引领一个新的时代!
Arduino,丰富的接口,简便的 编程环境,极大的自由度,可拓展性能非常高!标准化的接口模式为它的可持续发展奠定了坚实的 基础
——锋影

 

 

 

 

                                                               http://arduino.cc/en/Main/Software大家可以去这个Arduino官网下载

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页