Android之对话框Dialog的创建

今天我们来讲讲android的对话框(Dialog),大家一定很奇怪为什么从4直接跳到7,因为今天我朋友问了我对话框的用法,所以今天就先讲下这个,至于上两章的上下文菜单(ContextMenu)、子菜单(SubMenu)会在后续补上

下面我就把几种常见的方法写给大家:

              onCreateDialog(int):当你使用这个回调函数时,Android系统会有效的设置这个Activity为每个对话框的所有者,从而自动管理每个对话框的状态并挂靠到Activity上。

           onPrepareDialog(int, Dialog):如果你不定义onPrepareDialog(),那么这个对话框将保持和上次打开时一样。

    dismissDialog(int):当你准备关闭对话框时,你可以通过对这个对话框调用dismiss()来消除它。

 

效果1:

代码如下:

 

 

效果2:

代码如下:

效果3:

代码如下:

效果4:

代码如下:

 

效果5:

代码如下:

 

效果6:

 

代码如下:

 

效果7:最后一个是自定义的布局

代码如下:

布局:

代码:

 

 

今天就到这里,请大家留意后续的教程

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页