关于我

为了让关注我的人更好的了解我,有必要介绍下自己,人恨话不多,社会我顾哥,哈哈。

  1. 我叫顾林海,一般熟人都喜欢喊我蛋蛋球,为什么这么喊我,这得从我玩LOL的时候说起,当时LOL的召唤师名字我取名叫仙人球,为了玩游戏方便,队友都喊我蛋蛋球,我也很绝望啊。对于和我不熟的人或是公司里的人都叫我老顾(其实我很年轻的,哈哈)。

  2. 13年七月开始从事Android相关开发,13年7月份到14年10月期间主要从事芯片程序的植入,这份工作比较简单,主要是为公司芯片编写一些USB、GIPO以及I2C等端口协议,偶尔为开发板写点Android程序;14年11月到16年5月期间在同程网从事Android开发工作,期间参与同程项目,后转到上海分部研发新产品(话说我还拿到了优秀员工证书,哈哈,虽然没什么卵用);16年6月到18年6月在一家创业公司,在这家创业公司经历了很多事,因为是创业公司,大家都懂,期间做过N个项目,有美妆、签证、电商、医疗、图书借阅类APP,期间还做了个windows程序,用于远程打印的,这期间公司搬过N个地方;18年6月到18年10在一家从事区块链自媒体公司从事Android开发,区块链的技术是很有前景的,可惜大部分人只关注数字货币。

  3. 介绍完工作,再聊聊我的博客,13年开始在CSDN开始写博客,当时主要记录一些基础知识,中间断断续续写了两百多篇,最近不怎么在CSDN上更新博客,主要精力在简书和掘金上,简书和掘金暂时是持续更新Android小知识,其中涉及开源框架的讲解、性能优化、基础知识以及一些高级知识等等,总之覆盖面很广,其实微信公众号也是这么打算的,后期的话准备写一个系列的教程,比如kotlin、fultter或是其他方面的教程,关于视频教程会持续更新,主要看我能找到多少视频教程,对了,我在业余时间开发了一款微信小程序,可以在我的公众号上看到,目前只是初期版本,后面有时间的话会更新。(PS:CSDN、简书以及掘金搜顾林海就能搜到我的博客了)

  4. 最后聊聊我的一些学习方法,我算是一个比较自律的人了,之前每天的学习规划是看书(技术与非技术各一章节并记笔记)+Android相关文章分析(来源:各大公众号或网上各大博客)+源码分析(选定一个方向比如开源框架或是系统源码),当然现在有了公众号,还得加一条,每天更新公众号文章。(PS:如果有朋友投稿的话,可以点击识别下面二维码加我好友 )

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页