企业营销的绝佳阵地-抖音

Hi,大家好,我叫顾林海,一枚帅帅的程序猿,今天聊聊非常火的抖音短视频APP,很多企业会把短视频平台作为进行营销的主要阵地,我们从以下三方面来阐述为什么企业会选择抖音来作为品牌推广。

第一,抖音的日活体量非常的大,目前达到1.5-1.6亿日活,这是非常大的流量。在这一阶段,抖音流量红利逐渐消失,在流量红利消失后,可能会迎来营销红利。

第二,抖音用户的使用时长非常突出,日均使用时长已经到达65分钟左右,就我附近的朋友来说,平时下班回家就会刷抖音,直到闭眼睡觉,这期间最起码两三小时,可见抖音用户的使用时长是如此的突出,因此,企业营销一个最重要的策略就是在用户使用时间最长的平台进行品牌营销,让营销本身触达更多的用户。

第三,零成本,企业可以在抖音上零成本进行内容分发和商业营销的服务,这对于中小品牌来说是非常好的机会。

从抖音短视频(包括微视)也可以看出,未来企业进行内容营销非常重要的地方就是短视频平台。越来越多的品牌在进行短视频营销,但这只是一次性投放,视频传播过后只能留下曝光数据,而有了企业号这种载体后,可以把曝光带来的用户数据真正的沉淀下来,成为自己的品牌粉丝。

目前抖音上面的用户群体主要偏向年轻用户,有60-70%的用户为95后或00后,这些人是未来最重要的消费群。企业可以通过原有的粉丝以及未来趋势进行相应的转型或营销。

纵观抖音的核心价值就在于流量价值、社交价值以及用户价值。抖音中挑战赛的营销产品涵盖了抖音里所有的流量入口,包括开屏、热门推荐、关注中的流量,还有热搜和推送,当然,如果没有企业号也就无法把粉丝引流到自己的企业品牌营销阵地里。

企业如何有效的在抖音上进行传播?首先是标签型的内容,根据抖音上用户的实时变化,应该做到标签型内容更开放,让标签的延展性更强,基于用户的互动内容,互动态度,去优化标签内容,而非硬性的广告植入。

 借势、追热点,是内容营销的必备法则,可以根据社会热门和平台热门来蹭热度,尽量做到与品牌/产品理念、卖点契合度高的内容的“势”,当成功的蹭到了热点后,可以丰富创意。

有许多的企业在做了抖音企业号一段时间后,粉丝量上不去,这时就要考虑企业号的运营模型,通过爆款增粉,挖掘核心种子用户,对更愿意互动,会持续关注你的内容,与企业的目标重合度高的用户,将这些种子用户筛选出来,通过数据,在用户池中寻找点评赞行为高于平均水平,且符合品牌的用户群体,形成核心种子用户池,针对种子用户进行内容的强化,吸引更多优质用户关注。

好了,今天就分享到这里,有空再扯,最后送上自己非常喜欢的一句话:

只顾埋头拉车,没有抬头看路,没有意识到战略的重要性。“100分的东西,我们的确挥洒了99%的汗水,就缺那1%的灵感。但有的时候,1%的灵感比99%汗水更重要”

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页